domingo, 17 de julho de 2011

Melhor Jogadora do Mundial Feminino é da Seleção nipônica.

Homare Sawa foi o grande destaque da Copa do Mundo Feminina da FIFA 2011. A maestra japonesa foi premiada com a Bola de Ouro adidas de melhor jogadora do torneio e também com a Chuteira de Ouro adidas de artilheira da competição. Com brilhantes atuações e verdadeiros golaços, a jogadora de 32 anos conduziu a seleção nipônica feminina ao seu primeiro título mundial.

Bola de Ouro adidas: Homare Sawa (Japão)
Na sua quinta Copa do Mundo Feminina da FIFA, Homare Sawa brilhou como nunca antes. Graças à grande experiência, à enorme qualidade técnica e à  inteligência dentro de campo, a camisa 10 do Japão foi importante tanto no setor defensivo, com muitas bolas roubadas, quanto na ligação entre a defesa e o ataque. Além disso, a volante também se destacou pelos passes magistrais e por mostrar muita frieza diante da meta adversária, marcando um total de cinco gols no torneio.

A estrela de 32 anos deixou claramente a sua marca no Mundial Feminino e anotou o gol que empatou em 2 a 2 a final contra os EUA aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação, o que permitiu que ela realizasse o seu sonho de conquistar o título. "Ela tem fome de bola, organiza o jogo e, ao mesmo tempo, tem faro de gols", afirmou Tina Theune, do Grupo de Estudos Técnicos da FIFA, há alguns dias. "Definitivamente, ela está entre as jogadoras mais completas." No final, Sawa recebeu não apenas a Bola de Ouro adidas, mas também foi a artilheira do torneio e foi premiada por isso com a Chuteira de Ouro adidas.

Fonte: Fifa.com